Билеты КВН

Афиша

27 октября 2019 , Альметьевск, ДК «Нефтьче» Финал игры Лиги «АЛГА»
12 ноября 2019 , КДК им. Ленина 1/2 финала Лиги "Республика" Заказать билет
15 ноября 2019 , К.Д.К. имени Ленина 1/4 финала Казанской школьной Юниор-Лиги

Лица с обложки

Аделина
Ани
Сабина
Ани

Юбиляры

18 октября Константин Колесов Улетный
18 октября Роберт Зотов #каканаесть
20 октября Альберт Давлятшин Шальная
21 октября Макар Портнягин Red Bull
21 октября Михаил Попов Без границ
24 октября Ришат Гималтдинов Четыре татарина (второй состав)
24 октября Руслан Гарипов Весёлые ребята
24 октября Ильсина Валимухаметова Гимназия корпорейшн
24 октября Рамиль Шарапов АНТЭ
25 октября Михаил Федорин Эпатаж

Видео

2019. Вторая 1/8 "Республики", часть 2

Партнеры

 

Вконтакте

Инстаграм

Первая 1/2 Первой лиги: онлайн-трансляция


Первая 1/2 Первой лиги: онлайн-трансляция
21.09.2019 Присоединяйся к нам в 18:30 по московскому времени.

Уже сегодня мы узнаем имена первых финалистов Первой лиги КВН. Присоединяйся к нам в 18:30 по московскому времени.

В первом полуфинале сыграют:
- «ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург
- «Моя сборная», Москва
- Сборная молодых ученых Росатома, Москва
- «Берег Байкала», Улан-Удэ
- «Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград
- Сборная города Краснодара, Краснодар

[poll id="178"]

Всем привеееееет! Добрейшего вечерочка! 

Концертный зал заполняется зрителями. Увы, чет как-то не густо (грустный смайл). 

Сегодня играем аж в четыре конкурса: приветствие (5 баллов), триатлон (1 балл), знакомый сюжет (4 балла) и музыкальный финал (4 балла). В финал напрямую пройдут только две команды. Доборы будут объявлены редакторами лиги по окончанию всей серии полуфинальных игр.

В жюри сегодня:
- Антон Салакаев – художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА»;
- Андрей Кондратьев – Советник премьер министра Республики Татарстан и президент КВН РТ;
- Рубен Партевян – заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
- Александр Бурдашев – команда КВН «Наполеон Динамит», Тюменская область. Высшая Лига МС КВН;
- Анна Беклемишева – команда КВН «РАИСЫ», Иркутск. Чемпионка Высшей лиги МС КВН;
- Георгий Шамгунович Гатауллин – председатель жюри.

В зале появляется Михаил Ярченко - режиссер ТТО "АМИК". Начинаем массово пересаживать людей в зале, проверяем расстановку сил болельщиков команд. В общем, стандартный набор действий.

Барабанная дробь… команды появляются на сцене – смотрим выход команд и начинаем! Ведущий игры – Евгений Донских - редактор Высшей лиги МС КВН на сцене. Представляем играющие сегодня коллективы, членов жюри и начинаем! Всем командам успехов!

«Моя сборная», Москва
Начинаем в компании москвичей. Парни уже три года играют в Первой лиге поэтому начинают с песни: «Ну привет казанцы, сегодня мы без танца!». Интересное видео вначале. На сцене самая опытная команда Первой лиги, соперники их уважают, выигрывают и попадают в Высшую лигу. Смешно. Ну или как они сами себя называют: шесть стальных кусков арматуры. В команде играет самый средний человек в России Коля, который похож и на человека, который продает велосипеды с ёлками, и на батю после работы, и на мужика, который продает в подвале ключи итд... Даня снова опоздал на игру. В этот раз он грустил, так как его девушка изменяет ему: «Она мне говорит: ну все я полетела. Я из окна смотрю, а она сосётся с кем-то». Парень вырастил клумбу цветов:
- Ты ее сажал?
- Я ее сажал!

Бобры построили настолько хорошую платину, что к ним пришли из Мэрии: «В общем вот брёвна, нужна больница». Смешно. В истории был момент, когда римский император Калигула объявил войну Посейдону. Смотрим как воины собирались на ту самую битву - хорошо. Ночью во дворе  кто-то очень громко слушает  речь Путина:
- Ну Коля, может быть ты им что-нибудь скажешь?
- Ну вот что я им скажу: «Хватит слушать ПУТИНА?».
Номер с байкером - весело. В завершении обращаются к человеку от которого зависят их оценки – девушке, которая объявляет средний балл за конкурсы - к нашей Аличке. Веселый блок. 
Немного провисли вначале. По ощущениям  проиграли самим себе. Под конец прям хорошо!

Сборная молодых ученых Росатома, Москва
На этот раз с собой в Казань учёные привезли уникальную ракету: «Первая российская ракета, которая упала еще до того, как взлетела!». Поговаривают, что в команде завёлся гуманитарий: «Не гуманитарий, а человек с ограниченными умственными способностями». Хорошо держат темп. Новые персонажи команды бакалавры Артем и Максим: «Как называют глупых среди людей с высшим образованием?». Смешно. А еще они придумали гороскоп для тупых: «То есть вы заново придумали новый гороскоп?». А Даша, когда волнуется начинает решать рациональное уравнение – забавно. Даша милая и забавная. Настя – специальный человек для понижения iq на сцене. Смотрим на новое гениальное изобретение бакалавров – очки, в которых не видно девственников: «Так, Настя, а где команда?». Смешно. Блок с барменом - забавно. Чтобы выиграть нужно использовать не только свой интеллект, но и искусственный. На сцене появляется робот. На этот раз он решил подключиться к телефонам известных кавээнщиков без их ведома. Тут и Валдес из «Нате», и Алексей Кривеня из «Русской Дороги», и Денис Дорохов из «Камызяк» и «Борцы».
Местами хорошо, местами провис. В целом хорошо, темп хорошо держали, интересные научные темы. Прикольный блок с видео. Прям хорошо зашел. 

«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград
На сцене филологи – единственные девушки не из Татарстана, которые знают, кто такой Габдулла Тукай. Хороший выход, особенно Мария. На сцене появляются книжные черви Настя и Соня:
- Машенька, у жюри таблички не для того, чтобы размер вашей груди отгадывать!
- Да у них все равно нет таблички с цифрой шесть!

Женя и девочки не виделись с мая: «Все-таки запой интересная штука!». А еще у парня есть дискета с интимными фотографиями Георгия Шамгуновича:
- Женя, ты все делаешь через одно место!
- Да, через госуслуги!
Далее Женя снова стебет внешний вид Насти: «О, амбассадоры румынского секондхэнда!». Весело. Слушаем песню от Кати: «У диеты тоже свои риски. Распрощаться хотела с животом. Но первым делом похудели мои …». Весело. На сцене появляется в новом образе – сексуальной девушки:
- Где твоя собачка подмышкой?
- Вообще-то это "Му-Му"!
В завершении приветствия Женя склоняет девчонок к нытью:
- Мы не хотим ничего просить!
- Вам не нужно ничего просить! Вам просто нужно встать, обидеться и закатить глаза, чтобы они там три раза перекрутились!
Ну слушайте, хорошо. По заходу на зал слабей, чем учёные. 

«Берег Байкала», Улан-Удэ
С песни врывается в полуфинал бурятская команда. Алтана не сломала табличку на выходе, поэтому финала не будет. Хорошо, что есть Егор, и чтобы добиться цели он будет действовать методом Хабиба – применит удушающий. Хоршо. Короче, свое приветствие коллектив строит вокруг таблички, а точней того, как ее сломать. В команде новый персонаж – представитель меньшинств: «Если вы не пройдете в финал - я вас накажу». Весело. На сцене появляется шаман – он поможет ребятам пройти в финал: "Эй ребят, там бомжу плохо!". Наблюдаем его диалог с ведущим игры - хорошо. Чтобы пройти в финал надо сконцентрироваться - короче, не получается сломать табличку. На сцене появляется дядя Витя: «Он моей тетке жизнь сломал, что он нам табличку не сломает?». Хорошо. Ну тут прям целый челлендж с этой табличкой. Пробуют все! Блок с Егором - отлично!
Интересно. Будто серию фильма посмотрели. Сюжетно, так сказать. Пока по заходу лучшие.

Сборная города Краснодара
На сцене прям целый карнавал – и это все на деньги, что мы все этим летом в Краснодарском крае только на магнитики потратили. Интрига! Вместе с ребятами на сцене сам Александр Васильевич Масляков: «А что? В Татарстане же есть команда, которая гримируется в меня? Вот и я решил в кавээнщика загримироваться!». Хороший выход.Футболист нашел булавку - быстро. Влад Сташевский решил напомнить о себе: «Девушка, ну что там с роллами?». Лучший участник передачи «Дом-2» - прикольно. Мексиканец нашел тенёк: "Казань, че не ржем а? Ну вроде прикольная шляпа! Я не про приветствие!". Далее выжигают все актуальные темы - не сильно, увы. На сцену поднимается самый брутальный кавээнщик Александр Бурдашев. Мало, кто знает, что он не служил в армии. По этому случаю команда проводит курс молодого бойца для кавээнщика - местами хорошо, местами средне. Парни пересмотрели выступления своих земляков в КВН и выявили, что вместе с ними выступали настоящие кубанские казаки. Ну и, собственно говоря, наблюдаем последних на сцене:
- Поняли да! Сегодня у нас есть то, что поможет нам пройти в финал!
- Видео нарезка наших земляков!
- Боря не тупи!
Никита - мистер харизма! Выступление, как эквалайзер! Местами хорошо, местами средне. Блок с казаками хорошо. Хороший конец приветствия. 

«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург
На прошлой игре кавээнщики обещали показать, простите, попу. Ну как говорится: сказано – сделано. Так горячо, что костюмы прям на актерах разваливаются. На сцене появляется сержант – короче, на сцене во время всего выступления будет лежать один из участников команды под дверью(ми):
- С чего вы взяли, что голыми на сцене смешно? У тебя вообще сзади шрам!
- Вообще-то у всех сзади так!
Родители вернулись с дачи раньше времени:
- Сынок, кто все эти люди?
- Это не люди! Это скоты!

Второй выход сержанта:
- Сержант вы какой-то странный! Может быть, вы гей?
- А может быть, ты гей?
- Может быть! Главное, что не полицейский!
Случай в окопе: «Мужчина, вы суп будете?». Третий выход сержанта:
- Держи свой язык за зубами!
- Ох сержант, а я думал, что мы в КВН по-серьезному играем. С языком!

Далее смотрим серьезный и взрослый юмор, по версии команды. Артур представляет свою партию – «Депутат Сахаров. За нами гаражи!»: «Депутат Сахаров, я один не сяду!». Веселый блок. 
Далее наблюдаем перестрелку между сержантом и командой:
- Давайте только без глупостей!
- Поздно! Я уже взял кредит на свадьбу!
Ох какое приветствие насыщенное. Интересно, как его оценят члены жюри. Было хорошо.

Оценки за приветствие:
«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург - 4,0
«Моя сборная», Москва - 4,3
Сборная молодых ученых Росатома, Москва - 5,0
«Берег Байкала», Улан-Удэ - 4,5
«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград - 4,5
Сборная города Краснодара, Краснодар - 4,7

Переходим к конкурсу триатлон. Первые три круга играем в биатлон, после переходим к разминке, где команды сами задают себе вопросы. У молодых учёных шутки читает робот. 

Первый круг:
Краснодар: хорошо, смешно
Лиля Брик: смешно, средне
Моя сборная: смешно, хорошо
Буряты: мимо, мимо
Ученые: средне, смешно
ТТ: забавно, мимо

С активом 0,5 уходят Лиля Брик, Берег Байкала и Краснодар. Чет как-то неожиданно. 

Второй круг:
Моя сборная: хорошо, смешно
Ученые: мимо, мимо
ТТ: средне, средне

Переходим к разминке.

Вопрос от "Моя сборная": Кто этот человек? (на сцене стоит Коля в очках)
Ученые: Я не эксперт, но вроде слепой
ТТ: Гатауллин в молодости!
Своя версия: Телохранитель директор ДК, человек, который придумал слово рекет, продавец ДВД дисков в переходе.

Вопрос от ученых: Можно ли сказать, что благодаря науке у вас было много классных вечеров?
ТТ: Хороший тост! (выпивает из колбы)
Моя сборная: не знаю, но вот из желтой баночки я бы не пил!
Своя версия: Если все это смешать - это Б52!

Вопрос от ТТ: Задайте свой вопрос депутату! Есть ответ: "С этим разберутся соответствующие органы!"
Моя сборная: что у тебя в организме после того, что ты бахнула?
Ученые: У меня скоро брачная ночь. Что мне делать?
Свой ответ: ... если честно мы не успели его записать. 

Оценки за триатлон и средний балл за два конкурса:
«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург – 0,8 (4,8)
«Моя сборная», Москва – 1,0 (5,3)
Сборная молодых ученых Росатома, Москва – 0,9 (5,9)
«Берег Байкала», Улан-Удэ – 0,7 (5,2)
«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград – 0,7 (5,2)
Сборная города Краснодара, Краснодар – 0,7 (5,4)

Переходим к конкурсу знакомый сюжет!

«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград
В основу номера лег знакомый сюжет – девушка отправилась на отдых, а ее парень решил воспользоваться ситуацией и пригласить домой четырёх незнакомок. Но кое-что пошло не так, рейс перенесли на день, и Настя вернулась домой. Смотрим, как Женя выкручивается из данной ситуации.
Сюжетно, интересно. Хороший СТЭМ. 

Сборная города Краснодара
Жвачка «Турбо», газировка «Юпи», батончики «Кукуруку» – как вы догадались, свой знакомый сюжет краснодарцы посвящают 90-ым. Владик хочет поступить в универ, но для этого ему нужны деньги. Как следствие парень связывается с бандой. Ну смотрим…
Кто-то в зале рвется на подаче к конкурсу. Затянутый сюжет получился. По заходу где-то хорошо, где-то не очень. Зал провожает ребят за кулисы с благодарностью. 

«Моя сборная», Москва
Недавно Хабиб Нурмагомедов обогнал Ольгу Бузову по количеству подписчиков в instagram, и сам того не подозревая ввязался в самую главную битву своей жизни. Её и наблюдаем. Ваня в роли Бузовой, Антоша в роли её/его продюсера. 
Ну слушайте, сегодня как-то всё странно происходит... и заходит на зал. Поэтому комментировать даже ничего не хочется. Маленький мальчик в конце конкурса забыл слова. 

«Берег Байкала», Улан-Удэ
В знакомом сюжете команда пускается на расследование убийства вместе с Шерлоком Холмсом и Доктором Ватсоном. 
Прикольный СТЭМ, смешной. Интересно было следить за сюжетной линией. По заходу на зал хорошо. 

«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург
Только в сказке можно поцеловать лягушку, и она превратится в красавицу. Только в жизни можно поцеловать нормального мужика, и он превратится в алкаша. Переносимся на болото к Шреку и Фионе.
Хорошее завершение третьего конкурса. Весело, литературно, интересно. Пожалуй, самая сильная обратная связь от зрителей за все знакомые сюжеты. 

Оценки за знакомый сюжет и средний балл за три конкурса:
Сборная молодых ученых Росатома, Москва – 3,8 (9,7)
Сборная города Краснодара, Краснодар – 3,7 (9,1)
«Берег Байкала», Улан-Удэ –  3,7 (8,9)
«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург – 3,7 (8,5)
«Моя сборная», Москва – 3,2 (8,5)
«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград – 3,0 (8,2)

«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград
Никто так тонко не чувствует женскую душу как Валера Меладзде. Слушаем оду любви от первой секты имени Валеры Меладзе угадайте кому? Правильно! Валерию Меладзе!
Очень музыкально. По-женски так мило, хорошо, мимишно. Но в тоже время с позицией. Донских кайфует вместе с девчонками. Да и мы тоже...

Сборная молодых ученых Росатома, Москва
Пройти в финал учёным намного сложней, чем остальным командам. Но хорошо, что Даша изобрела машину времени, которая доставляет прямиком в финал не только команды, но и ведущего. Но не весь коллектив хочет идти в финал коротким путем. Смотрим как Паша склоняет команду к честному пути. 
Музыкально, даже сюжет умудрились в музфинал засунуть. 

Сборная города Краснодара
Сегодня Краснодару исполняется 226 лет. Именно поэтому свой музыкальный финал команда посвящает своему городу: «Я ненавижу тебя Татарстан! За то, что ты гораздо лучше Краснодара!».
На сцене живой звук и казаки... Ну куда уж без них то! (ха!). Хороший музномер, объемный такой, настроение подняли. Никита хорошшшшшш!!

«Моя сборная», Москва
Чтобы пройти в финал нужно сделать всего лишь один шаг вперед. За три года игры в Первой лиге парни сделали много шагов… Вспоминаем все эти шаги благодаря видео нарезке на экране. А еще за последние пять дней в Казани парни прыгнули с парашютом (реально), писали шутки соперникам, купались в казанке и многое другое! 
Крутой музномер! Прям хорошо! И трогательно! Вводим хештег #ВозьмитеМоюСборнуюВфинал

«Берег Байкала», Улан-Удэ
У Бурятов не принято ходить в гости без подарков! Кавээнщики решили начать дарить свои сюрпризы новым участникам жюри – Анне Беклимишевой и Александру Бурдашеву.
Очень харизматично, атмосферно, смешно и музыкально! Ух, ну последние три музыкалки прям услада! 

«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург
Что может быть оригинальней, чем спеть оригинал песни? Кавээнщики взяли все оригинальные ходы, которые использовали другие команды, чтобы пройти в финал и применили их в своей оригинальной песне!
Супер массово, реквизитно, заморочились! Роковой музномер ну или роковый, как вам больше нравится! Хорошее завершение игры. 

Оценки за музыкальный финал и итог игры:
Сборная молодых ученых Росатома, Москва – 4,0 (13,7)
Сборная города Краснодара, Краснодар – 4,0 (13,1)
«Берег Байкала», Улан-Удэ – 4,0 (12,9)
«ТТ. Сборная Университета ИТМО», Санкт-Петербург – 4,0 (12,5)
«Моя сборная», Москва – 4,0 (12,5)
«Лиля Брик», БФУ им. Канта, Калининград – 4,0 (12,2)

В финал проходят команды КВН Сборная города Краснодара и Сборная молодых учёных Росатома! Поздравляем команды, ждем доборов!

 

Текст: Миля Рашитова
Фото: Катя Евтихова


О нас История клуба Устав Новости Афиша Схема сезона Редакторы Команды Контакты Лиги Региональная лига "Республика" Лига "Алга" Лига работающей молодежи КВН РТ Чемпионат КВН РТ Юниор-лига КВН РТ Татарская лига КВН РТ Первая лига МС КВН Медиа Видео Фотоальбомы Шоу «Четыре татарина» Кадры

© Клуб весёлых и Находчивых Республики Татарстан.
Все права защищены.

Инстаграм ВК Youtube Telegram
Сайт сделал Выдр