Маяковский

Афиша

20 декабря 2019 , КДК им. Ленина Финал Официальной лиги МС КВН "РЕСПУБЛИКА" Заказать билет

Лица с обложки

Ильнар
Хлеб
Булат
Моя команда

Юбиляры

03 января Алина Мухаметзянова Политех
03 января Ильдан Сагутдинов Кружка чая
03 января Зухра Каримуллина Алсу
05 января Павел Петров Сборная Деревни Универсиады
05 января Александр Илянов Молодая гвардия
05 января Элина Аюпова Розовая пантера
06 января Диляра Султанова Сборная Молодежной ассамблеи народов Татарстана
06 января Дмитрий Иванов Татарская лига
06 января Петр Абдулкин Экипаж
07 января Линар Замалутдинов Сборная Лиги КВН КФУ

Видео

2019. Вторая 1/8 "Республики", часть 2

Партнеры

 

Вконтакте

Инстаграм

Успеть за 4 дня


Успеть за 4 дня
20.11.2019 С 16 по 19 ноября в Казани на территории отеля «Регина» в Малых Клыках состоялась Школа Международного Союза КВН, наставниками которой стали Михаил Наумович Марфин и Алексей Екс.

С 16 по 19 ноября в Казани на территории отеля «Регина» в Малых Клыках состоялась Школа Международного Союза КВН, наставниками которой стали Михаил Наумович Марфин и Алексей Екс.

В первый же день наставники устроили брифинг с участниками, в ходе которого они отвечали на любые интересующие вопросы, касающиеся КВН.  В первый день роль повествующего досталась Михаилу Наумовичу. Он рассказал участникам о конкурсах КВН в мельчайших подробностях и приводил примеры использования тех или иных приемов. Далее участников поделили на 4 команды: две команды достались Михаилу Марфину, две команды - Алексею Ексу. Наставники сразу определили одно единственное правило - запрет на использование музыки и любых музыкальных инструментов в целом. 

Во второй день перед участниками с лекциями выступили сразу два наставника. Михаил Наумович продолжил рассказывать о тонкостях КВНских конкурсов, а Алексей Екс рассказал о построении образа команды и посоветовал много полезных книг участникам, которые помогут им в написании сценариев и развитии их творческих способностей. Во второй день Школы участников ждала их самая любимая часть - показ самых культовых видео - фрагментов за всю историю КВН! После каждого просмотренного фрагмента Михаил Наумович давал комментарий к фрагменту, рассказывая   преимущества представленного выступления. Под конец второго дня команд ждал их «первый» мозговой штурм внутри созданных команд вместе с определенными редакторами - Михаилом Наумовичем Марфиным и Алексеем Ексом.

Третий день у команд был более практический, чем теоретический. В первую половину дня командам была проведена лекция и показан видео - курс с культовыми фрагментами КВН. После обеда у команд начались редактуры во главе с их наставниками. Михаил Наумович и Алексей Екс помогали командам, корректировали их наброски и давали советы о том, как лучше преподнести своё выступление жюри и зрителям. В тот день команды писали сценарий выступления и репетировали до поздней ночи.

Четвёртый день - день заключительный. Именно в последний день Школы МС КВН проходит так называемая учебная игра, которую оценивает приглашенное жюри. Утро команд началось с редактур, на которых они представили наставникам свой конечный вариант выступления. Наставники сделали последние правки и пожелали удачи! 

Команды репетировали до самой игры, едва не успев на настоящую. Правда, учебная игра началась без задержек. Новоиспечённые команды оценивало наше многоуважаемое жюри в следующем составе:

  • Ганеев Радик Рашитович - программный директор Клуба Весёлых и Находчивых Республики Татарстан;
  • Нугайбеков Султан - финалист Высшей Лиги МС КВН в составе команды КВН «Сборная Татнефти», г. Альметьевск;
  • Шарифуллин Тимур - автор и актёр команды КВН «Казань», г. Казань;
  • Агдеев Рамиль - директор команды КВН «Сборная Татарской лиги», Чемпионы лиги Уфа, полуфиналисты Международной лиги и Первой лиги МС КВН, победители международного кубка среди тюркоязычных стран Жайдарман, Руководитель Татарской лиги КВН «Айда ШаяРТ!»;
  • Шарафутдинов Руслан - ведущий кулинарного шоу на телеканале ТНВ «Секреты татарской кулинарии».

Командам было предложено сыграть три конкурса - приветствие, разминка и биатлон. Несмотря на то, что у команд на всю подготовку было отведено три дня, они справились на все 100%! Они доказали, что настоящему КВНщику не могут помешать ни сжатые сроки, ни отсутсвие музыкального сопровождения. 

Мы выражаем огромную благодарность Михаилу Наумовичу Марфину и Алексею Ексу за то, что они смогли приехать в Казань и привезли для участников такую ценную и нужную информацию! 

Мы благодарим каждого участника, который смог посетить нашу Школу! Особенно приятен тот факт, что среди участников подавляющее большинство - иногородние, а одна участница и вовсе из Бельгии! Мы желаем Вам не останавливаться, продолжать развивать и расковать свой творческий потенциал, не сворачивать с намеченного пути! Надеемся когда-нибудь увидеть Вас в Высшей Лиге МС КВН!

До встречи в следующем году!


О нас История клуба Устав Новости Афиша Схема сезона Редакторы Команды Контакты Лиги Региональная лига "Республика" Лига "Алга" Лига работающей молодежи КВН РТ Чемпионат КВН РТ Татарская лига КВН РТ Юниор-лига КВН РТ Первая лига МС КВН Медиа Видео Фотоальбомы Школа КВН Школа МС КВН 2019 Подать заявку Шоу «Четыре татарина» Кадры

© Клуб весёлых и Находчивых Республики Татарстан.
Все права защищены.

Инстаграм ВК Youtube Telegram
Сайт сделал Выдр